maison 3 | Espace d' Envie

Avant


Après

Chalet  Scandi : salon séjour / Entrée, ambiance du monde


Amélioration d’une pièce principale d’un chalet pour une famille de 5 personnes. Les futurs habitants souhaitaient apporter de la clarté à cette pièce.

L’ensemble de la boiserie et des menuiseries sont peints en blanc, seules les poutres de maintient restent naturelles pour donner plus de valeurs.

1er constat, les espaces ne sont pas délimités et pour une famille de 5 personnes à la montagne il faut prévoir du rangement. Un espace entrée est réalisé en cachant un maximum la vue des vestes et autres affaires personnelles. Un sas de décompression afin de laisser les tracas de la journée de côté ! Une verrière style boucherie est montée sur une cloison en BA13 crée pour l’occasion. Elle apporte la clarté nécessaire dans le sas et diminue la sensation d’enfermement. Un charme incontestable !

La cloison étant agrandit, le piano droit a trouvé automatiquement sa place !

Coté cuisine, les meubles sont conservés pour l’instant avec un rafraîchissement à la peinture en attendant la nouvelle future cuisine (et oui, question budget tout ce fera au bon rythme). Le bar a été supprimé afin de gagner de l’espace dans la cuisine et installer un futur ilot qui enveloppera la poutre de maintient existante.

Côté salle à manger, le plateau du bar a été conservé pour poser des pieds aiguilles afin de réaliser une belle desserte.

Côté salons, il y en aura deux prochainement ! Une cheminée sera installée, un petit salon avec deux fauteuils et une assise “banc suspendu” sera créé en face de celle-ci afin de profiter de la vue extérieur et du feu et permettre de joindre les deux salons par le banc suspendu sans dossier, fabriqué sur mesure.

Le grand salon est pour les apéritifs dinatoires entre ami(e)s appréciés de mes clients. Un vidéo projecteur est installé afin de diffusé sur le mur d’en face repeint en blanc les séances de cinéma familiales.

Les escaliers sont mis en valeur par un noir bleuté de chez Farrow and Ball, ils sont assumés complètement et apportent un dynamisme indéniable, le classique s’échappe ! Dessous, sera installé un ensemble de rangement sur mesure.

Côté déco, les appliques en cuivre sont sélectionnées pour faire un rappel aux poignées de fenêtres et l’ambiance recherchée est scandinave asiatique épurée. De placer tous les souvenirs et apporter la touche déco de notre région en fait une déco éclectique. Un apport de lumières artificielles dans l’ensemble de la pièce comme des suspension POMAX dans la cuisine, les deux lampadaires dans le salon et les nombreuses lampe à poser, viennent rehausser la clarté des jours sombres.

La table de salle à manger en chêne massif est chinée sur Annecy, elle rentre dans les capacités et la demande de la famille, elle s’impose et donne du caractère à cet espace !