maison 2 | Espace d' Envie

Avant

Après

Maison 100 m², ambiance arienne

Transformation aménagement clefs en main


Une maison de seconde main n’est pas forcément personnalisée en matière d’architecture et de décoration pour ses nouveaux occupants.En charge de réviser entièrement cette villa à deux niveaux, les nouveaux propriétaires et moi-même, avons élaboré un plan d’attaque déco.Mot d’ordre, optimiser l’espace de la pièce de vie, recréer un hall d’entrée sans oublier les toilettes et créer une buanderie.Ici, j’ai répondu à la commande tout en rajoutant ma touche d’étude personnelle concernant les chambres.

Architecture d’intérieur

J’ai complètement revu la configuration des espaces nuit à l’étage en créant la chambre parentale dans l’ancienne chambre bébé.Comment ? En optant le placard de la chambre bébé et en fermant la parentale existante très mal configurée (impossible de circuler librement autour du lit avec un accès placard compliqué) sans compter le manque de recul pour se regarder de pied dans le miroir.Puis, en obstruant la partie dressing inutile, le dressing prend toute son importance dans la nouvelle chambre parentale.Celle-ci obtient un bel espace rangement pour deux personnes et la circulation est plus fluide autour du lit malgré son petit 9,5m².

Décoration d’intérieur

Agencement

Le hall d’entrée , le coin séjour/cuisine et le salon ont été entièrement revu dans leur agencement.

Entre la cuisine et le hall d’entrée  on a créé un zoning (délimiter les espaces) avec un claustra et un banc coffre sur mesure pour se changer et ranger les chaussures.

Toilettes : on révise entièrement ce lieu pour lui rendre sa vraie fonction et créer une mini buanderie dans le placard existant. Pourriez-vous imaginer la buanderie dans les toilettes ou vice-versa ?!

Le placard  a donc été modifié, on lui donne plus de profondeur pour intégrer deux machines ainsi que du rangement.

Cuisine : nous avons changé la crédence avec du fenix un matériaux extraordinairement facile à entretenir et ayant un touché velouté particulier.

Un snack repas est installé pour tous les jours et une vraie table de séjour prend place pour recevoir les convives. Un gain de places évident par rapport à avant!

Le salon  a été révisé en apportant un salon principal, un coin repos lecture avec un fauteuil suspendu et un banc de lecture au dos du canapé face à la terrasse extérieure, quoi de mieux pour profiter un maximum de la lumière pour lire et partager des moments d’échanges avec ses proches. Le salon principal est doté d’un écran télécommandé et d’un vidéo projecteur, on oubli la télévision et on remonte l’écran pour garder un beau mur ! Un meuble bas d’usine mais sur mesure est installé. Un bureau sur mesure est créé pour optimiser l’espace du sous escalier. Un banc coffre sur roulettes permet de ne pas déborder sur le salon. Une fois que l’on a fini de travailler on le glisse sous le bureau.

Décoration

Une palette de couleur axée sur la nature d’un ton sourd avec du vert et du crème sur les murs. Un noir bleuté dans le salon pour se confondre avec le noir bleuté du meuble sur mesure. Tout est dans les airs, dans le vent, laissez vous porter par le vol de l’oiseau.

Bonne visite!

 Je remercie,

Evly création à Sillingy pour la crédence et les meubles d’entrée, bureau pour le sur mesure. ABCE Electricité pour toutes les modifications. Philippe Froussard pour le montage, l’installation de la déco et de la peinture. Robbi pour le dépannage de fixation du fauteuil suspendu. Nautil Store Annecy pour l’installation du superbe matériel hifi-vidéo. Sodelyo pour toute la fourniture (tringlerie et rideaux) posés. Et bien sûr, mes clients pour leur participation à l’élaboration de leur décoration d’intérieur. Un beau travail d’équipe.